RT تكشف تفاصيل عملية “صيد الضباع” ضد قادة “داعش” (صور) – صحيفة المرصد الليبية

العراق – اوضح خبير أمني مقرب من الأجهزة الاستخبارية العراقية لـRT إن العملية الأمنية ضد “داعش” في الدورة جنوبي بغداد أسفرت عن اعتقال والي التنظيم في “ولاية الجنوب” وقيادات أخرى.

وقال الخبير الأمني فاضل أبو رغيف لـRT إن “ولاية الجنوب التابعة لتنظيم داعش تمتد من منطقة الدورة جنوبي بغداد إلى 9 محافظات عراقية في الجنوب، وتسمى بعروس الولايات”.

RT تكشف تفاصيل عملية

وبين أن “أبرز المعتقلين هو علي أحمد عبود العيساوي (أبو طيبة) والي الجنوب الذي التحق قبل سنوات بالجيش الإسلامي، وشارك في “الرتل الأفعواني” الهارب من الفلوجة قبل ثلاث سنوات حيث أصيب حينها، ثم التحق بعد ذلك بولاية بغداد (لجنة الإشراف والمتابعة)، إلى أن تم تنصيبه خلفا لوالي الجنوب السابق “أبو أحمد الجبوري”.

ويشير أبو رغيف أن “أبو طيبة” أسهم في افتتاح مضافات في أطراف وحزام بغداد، وأشرف على نصب العبوات في ناحية جرف الصخر.

RT تكشف تفاصيل عملية

وأشار إلى اعتقال أمين عام الولاية زيد معن خلف العبيدي، وفني عام الولاية محمد علي خليل (أبو خطاب)، وناقل الولاية سفيان احمد حسين (أبو أحمد)، ومسؤول المضافة برهان محسن علوان المسعودي (أبو إسحاق)، والناقل العام تحسين علي الكرطاني، ومجهز عام الولاية دايم كريم الجنابي (أبو صهيب) والذي تبحث عنه السلطات منذ 8 سنوات، وآمر كتيبة الكرغول محمود شاكر المفرجي (أبو عبد الهادي)، وإداري عام الولاية وليد طالب الجميلي (أبو حذيفة).

RT تكشف تفاصيل عملية

 

 

المصدر: RT